الفتي الطائش مُؤَسِّس ومُدِيرآلَمَُنْتَدًى
●كِتـابَاتِيّ » : 233 ●تــاريــخ الأنــضــمــام» : 21/08/2011
| موضوع: فوائد زيت جوز الهند الأحد أغسطس 28, 2011 3:18 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أهم خواص زيت جوز الهند:
يحتوى هذا الزيت من 50% - 53% من حمض اللوريك، وهذا الحمض يوجد في لبن الثدى. لا يحتوى زيت جوز الهند على أية أحماض دهنية. يمكن تخزين زيت جوز الهند لفترة طويلة حيث أنه يحتوى على خواص طبيعية من * مضادات الأكسدة
فوائد زيت جوز الهند:
زيت مرطب للجلد. زيت ملطف للشعر. مضاد لقشرة الرأس. مفيد في أغراض الطهى، حيث أن تركيبته الكيميائية لا تتحول إلى سلسلة من الأحماض الدهنية حتى عند التعرض لدرجات الحرارة العالية بخلاف باقى الزيوت الأخرى (زيوت الخضراوات). مساعد فعال في إنقاص الوزن بشكل طبيعى دون اللجوء إل اتباع نظام غذائى خاص. مفيد لاضطرابات الجهاز الهضمى مثل داء كرون والتهاب القولون. مضاد لطفيليات الأمعاء. منشط لعملية التمثيل الغذائى عند مرضى الغدة الدرقية ويرفع من معدل درجات حرارة الجسم. من زيوت التدليك الشهيرة. إحدى المكونات التى تدخل في تصنيع الصابون الطبيعى ومنتجات العناية بالجلد والشعر. غنى بحمض اللوريك وهذا الحمض مضاد للفيروسات والبكتريا. مساعد في علاج مرض الكلى والمسالك البوليه، يساعد في علاج مرض الربو يستخرج منه مواد تدخل في علاجات مرض الإيدز والسرطان. مجدد للطاقة في جسم الإنسان لاحتوائه على سلسلة من ثلاثى الجلسريد.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1- -تحضرى ثمرة جوز الهند كبيرة 2- تقطعيها إلى نصفين و تقشريها لتستخرجى الجزء الأبيض منها 3- ثم تقومى ببشرها بشر ناعم بواسطة مبشرة البصل
4- ثم تضعى جوز الهند المبشور فى أناء زجاجى و تسكبى عليه الماء المغلى
5- تقومى بتقليبه جيدا و عندما يبرد بحيث تستحمل يديكى حرارته تقومين بعصره بيدك بحيث تنزل كل الخلاصة فى الماء و يصبح لونه أبيض مثل اللبن الحليب
6- بذلك حصلتى على حليب جوز الهند تتركيه فى الأناء لمدة ليلة كاملة و يمكنك أيضا تركه هذه الليلة فى الثلاجة
7- فى الصباح ستجدى الزيت مفصول عن الماء و يكون على سطح الحليب فى الأناء تقومى بكشطه و تعبئته فى برطمان زجاجى
و أنعمى بزيت جوز الهند طبيعى مئة بالمئة اتمنى ان ينال اعجابكم | |
|