منتديات في كت
كعك العيد بالطريقة المصرية 776401

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كعك العيد بالطريقة المصرية 23502
ادارة المنتدي كعك العيد بالطريقة المصرية 11960
منتديات في كت
كعك العيد بالطريقة المصرية 776401

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كعك العيد بالطريقة المصرية 23502
ادارة المنتدي كعك العيد بالطريقة المصرية 11960
منتديات في كت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات في كت

اهلا بك من جديد معنا يا زائر نرحب بك ونتمنى لك قضاء اجمل الاوقات معنا.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كعك العيد بالطريقة المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MR.ShEkO
مُؤَسِّس ومُدِيرآلَمَُنْتَدًى
مُؤَسِّس ومُدِيرآلَمَُنْتَدًى
MR.ShEkO


ذكر
●كِتـابَاتِيّ » : 216
●تــاريــخ الأنــضــمــام» : 21/08/2011

كعك العيد بالطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد بالطريقة المصرية   كعك العيد بالطريقة المصرية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 27, 2011 11:38 am

الكمية تكفي: 10 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30
دقيقة



المقادير: 1 كيلو دقيق 2 كوب سمن كوب حليب 3 ملاعق
كبيرة سمسم 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2 ملعقة صغيرة رائحة كعك مقدار ملح
مقدار ملبن او عين جمل



التحضير: نضرب السمن بالمضرب حتي
ينعم‏
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع
على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏

نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة
يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة
من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك
بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك
مسافة بين كل واحدة



الطبخ: يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة
حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي
يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة
وبالهنا والشفا
ملاحظات: 1-قومى
بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد
العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
2-قومى
بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل
كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4-تستخدم
ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك العيد بالطريقة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات في كت :: منتدى الاسرة و المجتمع :: قسم الطبخ والمأكولات العربية-
انتقل الى: